Am 29.April 2022 konnte nach fast 3 Jahren endlich wieder eine Generalversammlung stattfinden. An der Versammlung nahmen laut Teilnehmerliste 55 Mitglieder teil und der Verein hatte zum 31.12.2021  775 Mitglieder.

Der 1. Vorsitzender Thomas Haas begrüßte zunächst besonders die anwesenden Ehrenmitglieder des Vereins:

Maria Dyba

Franz Haaser

Heinz Harter

Zunächst wurden die Regularien der Hauptversammlung abgearbeitet. In den  Berichten von Vorstand und einzelnen  Riegen wurden die vielseitigen Aktivitäten und Erfolge im Jahr 2019 deutlich. In der Jugendversammlung vom 8. April 2022 konnten zwei neue Jugendvertreterinnen gewählt werden: Eva Kilguß und Svenja Kilguß.

neue Jugendvertreter Eva Kilguß und Svenja Kilguß

Die beiden Coronajahre 2020 und 2021 brachten den Sportbetrieb weitestgehend zum Erliegen, wenn auch die Abteilungleiterinnen teilweise viel zum Erhalt Ihrer Gruppen auf die Beine stellten. So hielt sich z.B. die Frauenriege am Donnerstag, die Aerobicgruppe oder die Tanzmädels von Impression unter digitaler Anleitung Ihrer Trainerinnen fit und auch ein eingeschränktes Training der anderen Breitensportgruppen und der Handballabteilungen konnte noch stattfinden. Die große Herausforderung der kommenden Jahre wird es sein vor allem auch für die Kinder und Jugendlichen interessante Sportmöglichkeiten zu bieten, sei es im Kinderturnen, Handball, Aerobic sowie Leichtathletik und geeignete ÜbungsleiterInnen dafür zu finden, die bereit sind sich im Verein zu engagieren.

Es konnten folgende langjährigen Mitglieder geehrt werden:

Für 25 Jahre Mitgliedschaft mit der der Silbernen Ehrennadel

Rudi Schillinger

Für 70 Jahre Mitgliedschaft mit einem Präsent

Paul Harter

Geehrte 2022Paul Harter mit 1. Vorsitzenden Thomas Haas geehrte für 70 Jahre Vereinzugehörigkeit 1

Folgende Ämter wurden neu gewählt:

Erster Vorsitzender Thomas Haas für 1 Jahr

Zweiter Vorsitzender, Frank Jehle für 2 Jahre (als Nachfolger von Werner Kaufmann)

Dritte Vorsitzende Sonja Haas für 1 Jahr

Vierter Vorsitzender Michael Kilguss für 2 Jahre

Jugendleiter Matthias Armbruster für 2 Jahre

Kassierer Hauptkasse  Tamara Kaufmann als Nachfolgerin für Ilka Oberföll, für 2 Jahre

Schriftführer Brigitte Armbruster für 1 Jahr

Beisitzer Ullrich Janetzko für 1 Jahr

Beisitzer Dieter Armbruster für 2 Jahre

Fahnenträger Reinhard Totzke wurde bestätigt

Folgende Ämter konnten nicht neu besetzt werden:

Kassierer Handballkasse

Spartenleiter Breitensport

Spartenleiter Leistungssport  wird kommissarisch durch den 2. Vorsitzenden betreut

Die Wahlen erfolgten jeweils per Handzeichen einstimmig und alle Gewählten nahmen Ihr Amt an.

Neuer Vorstand Michael Kilguß Sonja Haas Thomas Haas rank Jehle

Aus ihren Ämtern verabschiedeten sich in diesem Jahr:

Kassiererin Hauptkasse Ilka Oberföll, Kassierer Handballkasse Michael Thau, 2. Vorsitzender Werner Kaufmann und Abteilungsleiterin Breitensport und Aerobictrainerin Hilde Armbruster die alle durch ihr teilweise jahrzehntelanges Engagement den Verein entscheidend mitgeprägt haben. Sie wurden von den vier Vorsitzenden mit launigen Worten und Geschenken verabschiedet.