Der Halbmarathon und 10 km-Lauf 2017 findet am 8. Juli 2017 statt
Start: 18.00 Heiliggarten Schenkenzell

Heilig Garten, Schenkenzell (bei der Turn- und Festhalle)

Start: 18:00 Uhr Halbmarathon für Frauen, Männer und Jugendliche ab Jahrgang 1999 mit DLV Altersklassenwertung

18:00 Uhr 10 km-Lauf für Frauen, Männer und Schüler ab Jahrgang 2003 mit DLV Altersklassenwertung

Ausgabe der Startnummern

am Veranstaltungstag von 16:00 bis 17:30 Uh

Anmeldung und Infos

• im Internet unter: www.tv-schenkenzell.de

• per Post an: Sonja Haas, Landstr. 6, 77773 Schenkenzell

• Telefon: 0 78 36 – 17 02

Bitte unter Angabe von Name, Anschrift und Geburtsdatum.

pdfFlyer Strecke Halbmarathon 2017

Seit Jahren war sie nicht mehr vorgenommen worden: die ultimative Wanderung des TV Schenkenzell am 1. Mai. Doch das sollte dieses Jahr anders werden: Margret und Heinz Harter, langjährige TV-Mitglieder, erklärten sich spontan bereit, mit Wanderlustigen am 1. Mai die Heimat zu erkunden. Dem Sauwetter trotzend standen um 10 Uhr rund 40 regenfest gekleidete Wanderer im Schulhof und los gings.

Mit Kind und Kegel und zwei Hunden ging es durch den Heilig Garten über die Waldstraße zur Schenkenburg. Ziel war der Untere Kaibach wo eine Verpflegungsstation darauf wartete erobert zu werden: Hedwigs Hefezopf war schnell verputzt und der Anstieg zur Ziegelstatt wirklich kein Problem mehr. Mit ein paar Wanderschleifen war das Ziel Blockhütte der Winterhalde bald erreicht. Der Hüttenofen  begann zu glühen und da schmeckte das Vesper nochmal so gut. Als dann auch noch Chap mit seinem Akkordeon einheizte war die Truppe gut dabei und alle waren sich einig: war des wieder schee!

Generalversammlung 2017 Geehrte

An der Generalversammlung 2017 im Hotel Winterhalde nahmen 72 Mitglieder teil.

Folgende Ehrungen konnten an der Generalversammlung 2017 durchgeführt werden:

Die Schenkenzeller Jedermänner freuen sich über weitere Teilnehmer.

Gemeinsam in die Jahre gekommen – und fit geblieben: Das sind die „Freitagsturner“ des TV Schenkenzell. Seit weit mehr als 50 Jahren trifft sich eine Gruppe von etwa zehn früher aktiven Turnern und Handballern, treibt Gymnastik, Koordinations-,Dehn- und Kräftigungsübungen und leichte Ballspiele, um sich auch im Alter fit zu halten.

Sportlehrer Siegbert Lehmann trainiert die Gruppe von Anfang an. Lehmann, selbst schon 77 Jahre alt, hat sich immer wieder fortgebildet und bietet ein ausgewogenes und altersgemäßes Fitnessprogramm ohne besonderen sportlichen Ehrgeiz.

“Jeder  macht das, was ihm gut tut“, so seine Maxime.

Wer bei den „Freitagsturnern“ mitmachen möchte, ist herzlich willkommen in der Schenkenzeller Sporthalle, freitags ab 19 Uhr.

Jedermänner bem Trainig Kopie

Kontakt: Heinz Harter,

Tel.: 07836 266 1 oder

Übungsleiter Siegbert Lehmann

Tel.: 07836 7394.

Zurückblickend hatte die Trimm Dich Truppe des TV Schenkenzell wieder viele Aktivitäten auf der Sommeragenda.

Außerhalb der wöchentlichen Mittwochs Ausfahrten fanden noch mehrere Tagestouren statt.